• Маргарин широко используется как заменитель в кондитерской и хлебопекарной промышленности, в кулинарии, домашней выпечке, а также употребляется непосредственно в пищу.

    Маргарины используются в хлебопекарной промышленности и в общественном питании для приготовления сдобного теста, кексов, тортов; в кондитерской — для производства печенья, мягких и взбитых кремовых начинок и др. При этом маргарины хорошо смешиваются с разнообразными ингредиентами и наполнителями.

Типы (марки) маргарина

Российским законодательством в области стандартизации предусмотрены основные марки маргаринов:

  • МТ — маргарин твёрдый для использования в пищевой промышленности.
  • МТС — маргарин для слоения, с помощью которого вырабатывается ассортимент слоёных хлебобулочных изделий.
  • МТК — маргарин для кремов, суфле и мучных кондитерских изделий.
  • ММ — маргарин мягкий для употребления в пищу.
  • МЖК и МЖП — жидкие маргарины для хлебопекарной промышленности и жарки во фритюре.
Получить консультацию по выбору ингредиентов
Похожие ингредиенты