Купить масло сливочное оптом
  • Пищевой продукт, выработанный из коровьего молока и состоящий преимущественно из молочного жира — сливочное масло. Всем известна его роль, способствующего поддержанию вкуса и аромата блюд, в кулинарии. Сферы применения сливочного масла: кондитерская промышленность (конфеты и начинки), хлебобулочная промышленность (вафли, печенье, кексы, торты, пирожные, изделия из слоеного теста), цельномолочная продукция, мороженое, плавленые сыры, глазированные сырки, масложировая промышленность.

В зависимости от типа используемых сливок, сливочное масло делится на:

  • сладкосливочное, производимое из пастеризованных свежих сливок;
  • кислосливочное, производимое из пастеризованных сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками (что придаёт маслу специфические вкус и аромат).

Для производства этих двух типов сливки пастеризуют при температуре 85-90°C. Вологодское масло изготавливают из свежих сливок, пастеризованных при более высоких температурах (97-98°C).

В зависимости от наличия или отсутствия поваренной соли, масло делится на солёное и несолёное.

В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла:

  • Традиционное, массовая доля жира — 82,5%;
  • Любительское, массовая доля жира — 80%;
  • Крестьянское, массовая доля жира — 72,5 %;
  • Бутербродное, массовая доля жира — 61 %;
  • Чайное, массовая доля жира — 50 %.
Получить консультацию по выбору ингредиентов
Похожие ингредиенты