• Эмульгаторы — вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей.

    Натуральные эмульгаторы традиционно использовали в качестве компонентов пищевых продуктов. К числу старейших можно отнести желток и белок жидкого яйца, сапонины.

    Современная промышленность использует в качестве эмульгаторов в основном синтетические вещества, а также лецитин.

Эмульгаторы часто добавляют в пищевые продукты с целью создания и стабилизации эмульсий и других пищевых дисперсных систем. Это стандартный ингредиент майонеза и других готовых соусов, маргаринов и спредов, сливочного масла, шоколада, мороженого. Эмульгаторы определяют консистенцию пищевого продукта, его пластические свойства, вязкость и ощущение «наполненности» во рту.

Получить консультацию по выбору ингредиентов
Похожие ингредиенты